跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English

新聞稿

新聞稿內容
標  題
新竹臺大分院『用新兆護』X光巡迴車捐贈記者會
張貼日期
2021-04-21
張貼單位
家庭醫學部 陳孟侃醫師
內  容

     國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院於4月21日(三)上午10時30分假該院新竹醫院舉辦《新竹臺大分院『用新兆護』X光巡迴車捐贈記者會》,邀請新竹市衛生局楊清媚代理局長、新竹縣政府衛生局殷東成局長、新竹市醫師公會邱國華理事長、新普科技宋福祥董事長、林為洲立法委員服務處秘書等貴賓蒞臨,共同為X光巡迴車進行揭綵儀式。記者會中,余忠仁院長感謝新普及AES-KY兩家公司對該院醫療服務的支持,同時致贈感謝獎牌表達感激之意。

    新竹臺大分院余忠仁院長表示,守護民眾健康,提供急重症醫療照護服務,是該院對地方民眾的承諾。「新普科技股份有限公司」及其集團AES-KY子公司「新加坡商兆普有限公司台灣分公司」本著服務社會、回饋鄉里的熱心,聯合捐贈了一台『用新兆護』胸部X光巡迴車,以守護大新竹地區民眾的健康。希望此巡迴車的捐贈,可協助預防保健之推動,對民眾健康維護有實際之助益。

    家庭醫學部陳孟侃主任說明,胸部X光攝影,是屬於單價較為便宜,且對人體輻射劑量較低的影像檢查,可以快速地提供醫師有關肺部異常的影像資訊,協助診斷,為一種實用的檢查項目。但是X光的設備龐大不易移動,且需考量輻射防護及放射師人力羅致等因素,通常只在醫院才提供X光檢查服務。此台X光巡迴車將結合本院放射專科醫師影像判讀、異常個案即時通知、及後續轉介服務等,協助民眾獲得即時的診斷及治療。

     新普科技宋福祥董事長表示,『用新兆護』X光巡迴車,除了服務新竹工業園區及新竹科學園區約1.3萬人次巡迴胸部X光檢查外,未來亦可提供偏鄉X光服務及用於整合性社區健康篩檢活動,以達到照顧民眾健康之目的。

     余忠仁院長說,2021年臺大醫療體系在新竹的三家分院(原新竹分院、竹東分院與生醫園區分院)整併為「新竹臺大分院」,可以提供的服務能量及範圍更廣,未來將伴隨著X光巡迴車的服務,有助於該院的醫療服務足跡可以踏得更遠更廣,守護更多大新竹地區民眾的健康。

圖片說明
X光車 X光車
資料維護人:秘書室 江惠雯
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP