跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English

新聞稿

新聞稿內容
標  題
Ishihara Charity Foundation捐贈新竹臺大分院「半導體深紫外線UVC-LED系統設備」 為第一線醫護人員打造安心的工作環境
張貼日期
2021-08-13
張貼單位
秘書室游秋慧組長
內  容

新竹臺大分院於今(13)日在生醫醫院竹北院區舉行一場「半導體深紫外線UVC-LED系統設備系列捐贈感謝儀式」,Ishihara Charity Foundation共捐贈61台深紫外線UVC-LED系統設備,分別安裝及置放於新竹、竹北、竹東三個院區之專責病房及ICU病房。余忠仁院長感謝Ishihara Charity Foundation董事長Sean Ishihara的熱心公益、慷慨捐輸,也感謝臺大醫院眼科部胡芳蓉教授居中協助,成就這樁善心義舉。

余忠仁院長表示:「本院三院區之專責病房及ICU病房已於720日全數完成31台窗型(外氣型)以及10台落地型(內循環型)深紫外線UVC-LED系統設備的裝設,加上20台桌上型抑菌機,有了這一系列深紫外線UVC-LED抑菌設備,針對病房的空氣進行抑菌,大大淨化空氣品質,對於醫護人員及病人的安全及健康更加有保障。」

Ishihara Charity Foundation董事長Sean Ishihara表示:「Ishihara Charity Foundation以地球村一份子為社會己任之出發點,長期致力關懷亞洲地區,從事參與慈善公益活動27年,不管在糧食、醫療、救災、教育、綠能、防災公益等項目均展現實際行動。此次看到台灣醫護人員的無私犧牲奉獻及辛苦付出,深受感動。特別緊急捐贈由諾貝爾物理獎日本得主赤崎勇教授、天野浩教授所研究開發的深紫外線UVC-LED系統設備,在疫情陡升之際,我們動員全體同仁,從設計到製造,緊急捐贈及安裝環境抑菌系統,改善空氣品質,降低病毒數量,提供安全抑菌、清潔空氣循環之就醫環境,為台灣盡一點公民微薄之力。在此也特別感謝胡芳蓉教授專業醫療知識的指導,與余忠仁院長及新竹臺大分院工務室全力協助共同緊急施工。對於醫護人員於防疫期間醫療環境的壓力,非常感同身受,能協助改善醫療環境的空氣品質,降低醫護人員感染風險,防堵新冠肺炎疫情,盡我們對醫護人員的最高敬意,為我們此次最主要的目的。」

深紫外線UVC單一波長200-280nm有抑菌功效乃為美國FDA所認證,且具有不產生臭氣之特性,將其導入UVC LED抑菌空調系統,透過搭配室內空調來破壞空氣中病毒的DNARNA,可以有效抑制新冠病毒。經國內外實驗室的數據證明,UVC LED系統於25分鐘內可將空氣病毒密度降至0.1%,在醫院公共區域,落菌數可控制於安裝前的1/9,有助於降低感染風險。

余忠仁院長表示:「新冠肺炎疫情雖趨緩,但醫院對於防疫工作仍無法鬆懈。即便是沒有新冠疫情,醫院的院內感染管制工作仍是最重要的環節之一。除了人員確實執行感染管制流程及措施之外,再輔以有效抑菌的設施設備,必定有助於降低院內感染。非常感謝胡芳蓉教授鼎力協助,以及Ishihara Charity Foundation捐贈各種類型之深紫外線UVC-LED系統設備,為第一線醫護人員打造安心的工作環境。」
 

圖片說明
圖示說明 圖示說明
資料維護人:秘書室江惠雯
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP