跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English

新聞稿

新聞稿內容
標  題
2021「粉妍冬敘」歲末感恩 花藝展登場
張貼日期
2021-12-20
張貼單位
社會工作室吳欣儀社工師
內  容

感謝有您,花藝傳愛!
新竹醫院『粉妍冬敘』歲末花藝展,粉色系列邀您溫暖跨年!
    歲末有愛!一場浪漫繽紛的「粉妍冬敘」花藝展,在歲末年終之際,於新竹臺大分院新竹醫院溫馨登場,為了讓到院的民眾一掃今年以來疫情的陰霾,特別在門診大廳、2樓、3樓及院區各個樓層展出花藝作品32件,展期自12月20日起至明年元月7日止為期3週。希望藉由繽紛美麗的花朵,為寒冷的冬日,帶來節慶熱鬧的氣息,也為往來就診的病人和忙碌的醫護人員傳遞溫柔馨香,與民眾共同攜手迎接新的一年!

    新竹臺大分院新竹醫院負責人詹鼎正副院長表示,這一整年來大家都辛苦了,為了感謝民眾和醫護人員一起艱辛度過新冠疫情嚴峻的挑戰,今年特別再次邀請新竹市花藝設計協會為該院規劃花藝傳愛活動,讓花卉的美麗所散發出的真善美力量,撫慰療癒疫情下焦躁不安的心靈,同時也為即將到來的新春營造愉悅的氣氛。

    新竹市花藝設計協會吳昌達理事長表示,今年的展出以「粉妍冬敘」為主題,由20多位花藝設計師以柔和的粉色花材為設計主軸做創意發想,發揮巧思,藉著粉色系在視覺上的溫和柔美,予人浪漫、柔軟與包容的溫馨感,讓作品呈現出不同於往年鮮麗彩妝的節慶喜氣,希望溫暖的花藝作品能帶來不一樣的驚喜,揮別灰濛沉滯的心情,用煥然一新的感受對未來展開希望。
吳昌達理事長說明,花藝協會在新竹地區推廣花藝三十餘年,主要以「花藝生活化」與「多元的花藝教學」為宗旨。會員包含各花藝派別設計師,其中有許多是教學多年的資深花藝專家,更廣納各界花藝好手及花藝愛好者,人才濟濟,常互相交流與學習。面對嶄新的時代,花藝也應擺脫傳統束縛,走向更多元活潑的藝術領域。期待此次「粉妍冬敘」的展出,能透過花藝作品的風采,傳遞植物不朽的生命力,為未來一年注入溫暖,使病人和家屬得到心靈的慰藉。

    此次新竹臺大分院新竹醫院推出「粉妍冬敘」花藝展,誠摯歡迎愛好花藝的朋友前來共襄盛舉!

圖片說明
「新竹市花藝設計協會」以芒草、松果及乾燥花材呈現聖誕樹的意象,創造出絨絨暖暖的溫馨風格 「新竹市花藝設計協會」以芒草、松果及乾燥花材呈現聖誕樹的意象,創造出絨絨暖暖的溫馨風格
「新竹市花藝設計協會」運用多元媒材以環保的吸管、康乃馨花材、粉色噴漆及聖誕裝飾,創作出具有聖誕花環概念的作品 「新竹市花藝設計協會」運用多元媒材以環保的吸管、康乃馨花材、粉色噴漆及聖誕裝飾,創作出具有聖誕花環概念的作品
資料維護人:秘書室 江惠雯
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP