跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English

新聞稿

新聞稿內容
標  題
新竹臺大分院生醫醫院產房喜迎第一位生醫寶寶
張貼日期
2022-01-06
張貼單位
婦產部林明緯醫師
內  容

    全新的待產室,明亮的手術燈,在婦幼團隊的協助下,陳小姐於1月3日晚上於新竹臺大分院生醫醫院產房順利產下婦幼醫學中心第一位新生兒,並於1月6日出院。新生命的到來讓整個婦幼醫學中心充滿喜悅與幸福洋溢。

    新竹臺大分院婦產部林明緯醫師表示,婦幼醫學中心從規劃施工到人員訓練,為了做到最好,這一刻足足等了三年。為祝福新生命的到來,新竹臺大分院余忠仁院長、蔡孟昆副院長與婦幼醫學中心李建南主任代表院方特別準備孕哺枕及特製紗布衣、紗布巾等相關紀念品,做為迎接第一名新生兒的禮物;小兒部由周安國主任代表贈送信誼基金會閱讀書袋,內有《寶寶的第一份書單》、《寶寶愛看書》親子導讀手冊以及《早安晚安:給0-3歲的自理兒歌》寶寶有聲書,讓寶寶可以跟著好聽的兒歌慢慢學習生活常規跟自理能力,也呼籲透過共讀培養親子間的互動情感,幫助幼兒智能發展與啟發孩子的想像力及學習力,祝福陳小姐一家人喜迎新生命的到來。

    陳小姐說,他們住在新埔鎮,第一胎是在前臺大新竹分院生產,產檢過程經常要縣市往返,舟車勞頓且很耗時,非常高興婦幼醫學中心的成立,提供新竹縣就近性之婦幼醫療照護,不用大老遠奔去外縣市。且病房環境相當舒適與溫馨,舒緩了產前產後緊張的情緒。

    陳小姐一家人出院前,於該院特別設置的溫馨可愛打卡區合影紀念新生的喜悅!新竹臺大分院期盼每一位來到生醫醫院婦幼醫學中心的孕婦都能得到最高水準的醫療照護,平安喜悅的帶著寶寶回家。





 

圖片說明
婦幼醫學中心醫療團隊與陳小姐一家人一同合照。(111.1.4拍攝) 婦幼醫學中心醫療團隊與陳小姐一家人一同合照。(111.1.4拍攝)
小兒部周安國主任贈送寶寶閱讀禮袋,呼籲親子共讀從零歲開始。 小兒部周安國主任贈送寶寶閱讀禮袋,呼籲親子共讀從零歲開始。
婦產部林明緯醫師(右)關心陳小姐產後恢復情形。陳小姐正使用李建南主任贈送之孕哺枕學習親餵技巧。(111.1.4拍攝) 婦產部林明緯醫師(右)關心陳小姐產後恢復情形。陳小姐正使用李建南主任贈送之孕哺枕學習親餵技巧。(111.1.4拍攝)
資料維護人:秘書室江惠雯
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP