跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
牙科部

儀器介紹

儀器介紹內容
標  題
口內顯微鏡
內  容

民國99年,牙髓病科基於臨床治療與教學需要,引進本院第一台教學用操作型顯微鏡,有效提升根管治療的成效,爾後在104年度,引進新式牙科操作型顯微鏡(Dental Operative Microscope)。
在臨床手術治療,除了可以在高倍率的放大下,清楚的找出病症之所在而加以診治外;配合顯微器械的使用則可將手術對健康組織的破壞性減到最小,讓傷口能較快的復原,使術後不舒服的症狀減輕。在尋找第四根管或是鈣化根管的開口,顯微鏡的使用更是一大利器。對於一些難症,如根管內斷裂器械、根管穿孔等,藉由顯微鏡正確的定位配合下均可將其問題做妥善的處理。

資料維護人:牙科部 總管理員
關閉快速連結
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP