跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
牙科部

儀器介紹

儀器介紹內容
標  題
二極體雷射
內  容

雷射在牙科的應用越來越廣泛,新竹分院現今使用德國的二極體雷射,高輸出功率可縮短部份療程並同時維持或增進療效。例如:牙周病科可用於第一階段牙周治療及第二階段牙周手術,包括去除發炎組織、降低牙周致病菌、止血,並配合低能量刺激細胞和組織、促進傷口癒合等。另外,許多口腔手術如牙齦增生、牙齦黑色素去除及舌繫帶切除等,使用雷射也可達到良好的治療效果及降低術後不適感。口內病灶如白斑或是軟組織腫瘤的患者,口腔外科醫師也常建議使用雷射切除,增進癒合並降低不適感。

資料維護人:牙科部 總管理員
關閉快速連結
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP