跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
牙科部

儀器介紹

儀器介紹內容
標  題
三合一牙科電腦斷層掃描數位X光機
內  容

牙科電腦斷層掃描數位X光機在牙科的應用越來越廣泛,新竹分院牙科部採用Carestream CS9300C三合一牙科電腦斷層掃描數位X光機,有四大優點:
一、準確性高,電腦斷層掃描合成3D影像,術前準確模擬植牙角度及位置。
二、安全性高,組織破壞少,傷口小、疼痛少、腫脹更少。
三、輻射量低,牙科電腦斷層掃描僅為傳統CT的2%。
四、成功率高,手術快速,耗費時間相對減少。
牙科電腦斷層影像可用於植牙、拔牙、根管、牙周等各種牙科治療中,皆有極好的輔助判斷功能。透過牙科電腦斷層掃描影像,可清楚瞭解患者口內的3D狀況,使醫師能針對患者狀況給予最好的治療計畫,且為手術時之參考輔助利器,可對患者的安全做妥善把關,並使醫師與病患達到快速、安全、精準醫療的雙贏局面。

資料維護人:牙科部 總管理員
關閉快速連結
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP