跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
整合醫學科

簡介及特色

本院整合醫學科有專科醫師6人,並每年持續參加衛生福利部「醫院整合醫學暨醫療銜接照護試辦計畫」,設置完善之整合醫學照護專屬病房。我們建立以病人為中心的醫療照護模式,提供全人整合性照護, 提升醫療品質。對於多重疾病及高醫療資源需求的病人,強化疾病管理,進行院內外整合以及個管系統,降低其門、急診及住院頻率。同時,整合醫學照護病房結合與社區基層醫療機構之合作機制,透過雙方醫療垂直整合,由整合醫學專責主治醫師將合宜下轉的個案,藉由個管師的協調溝通,於病人出院前,與社區基層醫療院所共同擬訂出院照護計畫,建立「雙主治醫師制度模式」,提供以病人為中心之全人照護,出院後轉由社區基層醫療院所提供連續性的全人照護,並由個管師定期追蹤管理,落實分級醫療。
 

資料維護人:秘書室 邱副管理師  
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP