跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
創傷醫學部

簡介及特色

中心使命

外傷死亡一直都是台灣十大死因的前十名,而外傷的兩個主要年齡層是二十歲及五十歲上下的人們,所造成的社會成本損失及家庭衝擊,更甚於癌症及各種慢性病,是必須嚴肅面對的議題。

嚴重創傷病患的救治,最重要的因素有二,第一就是時間,第二就是團隊。本院前身的衛生署新竹醫院,自民國八十八年九月起成立『創傷急救小組』,是新竹地區當時唯一的二十四小時不間斷的搶救生命團隊,至今仍不斷的接棒努力,旨在提供嚴重外傷病患最快速、最適切、最先進的醫療救治,搶救每一個寶貴的生命。

資料維護人:外科部 吳秉奇  
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP