跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
眼科部

簡介及特色

科部介紹

科部成立至今,歷經多位眼科優秀主管努力的付出,奠定良好基礎,積極培育眼科各專長領域專才,引進最新眼科檢查儀器與治療技術,除醫療業務外,亦肩負教學及研究的任務,成為竹苗地區唯一的眼科專科醫師訓練醫院。近年來有鑑於新竹地區為我國重要之高科技發展區域,新竹地區居住人口呈現快速成長趨勢,積極延攬優秀眼科醫師,期許部內同仁,眼科部不僅是一個工作的場所,更是一個可以自我實現理想的地方。並以提供最優質之服務,繼續朝向成為醫學中心眼科部的目標邁進。 本部一直以來,都在著重培育與教學,落實全人教育,健全醫學與人文並重的修養,以循序漸進方式培養全方位之眼科醫師。並擴大與產學界的合作,鼓勵醫師研究並發表學術論文。加強臨床研究與論文寫作及師資培育,參與國內外眼科界之醫學研究及研討論會。積極參加國際醫療,與台灣奧比斯基金會、臺灣國際醫衛行動團隊(至斯里蘭卡執行醫療援助),在醫療服務上積極吸引眼科優秀人才加入,引進發展先進醫療技術,提供全人醫療,並期待成為竹苗地區眼科中心。

資料維護人:眼科部 江佩樺  
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP