跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
兒童牙科

簡介及特色

兒童牙科介紹

主要服務對象為出生至早期混合齒列期之青少年,年齡約為出生至12歲。提供之服務項目包括:口腔衛生指導(含飲食指導)、防蛀溝隙封閉劑、高濃度專業塗氟、不鏽鋼乳牙套、乳牙牙體復形、乳牙齒髓治療、牙齒外傷處理、兒童義齒、空間維持器、咬合引導及預防性矯正等等。對特殊兒童如發展遲緩、先天性功能障礙、遺傳性疾病或癌症病童等,亦提供適當的醫療照護。我們關心的除了兒童的口腔健康之外,更期待建立兒童對牙科醫療及關心自身口腔衛生的積極態度。

資料維護人:牙科部 蘇哲民  
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP