跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
贋復牙科

醫療服務細項

一、固定式義齒:

即所謂的牙冠與牙橋,修復原有的牙齒外型,本院也引進數位掃描及設計設備,改善並達成病患對於美觀的期許。

二、活動式義齒:

包括全口活動式義齒以及局部缺牙所使用的活動義齒,也有拔牙後可立即配戴的暫時活動義齒,可避免拔牙後缺牙不美觀的窘況,同時恢復病患咀嚼功能。

三、人工植牙:

對於缺牙或牙床吸收使得活動義齒不穩定的病患,可以透過植入顎骨中的人工牙根來支持補綴物,本科與牙周病科、口腔外科醫師合作,使患者的咀嚼能力或是美觀方面獲得改善,提高生活品質。

四、顳顎障礙門診:

為患有顳顎關節異常或咀嚼肌疼痛的病人進行診斷與治療,提供咬合板、乾針治療等保守性治療。

五、其他特殊的補綴物:

例如為因頭頸癌手術切除部分上顎骨的病患製作閉孔器。


 

資料維護人:牙科部 蘇哲民  
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP