跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English

出院準備服務

出院準備服務內容
標  題
出院準備服務&出準銜接長照2.0服務
張貼日期
2021-10-29
張貼單位
新竹臺大分院
內  容

★出院準備服務
       一入院即結合相關的醫療團隊﹙醫師、護理人員、個管師、居家護理師、社工師、營養師、藥師等﹚人員,並透過社區資源的協調與聯繫,幫助您和家人在住院時就逐步完成住院及出院準備的項目,讓您安心、從容的出院,並保障後續性、就近性的照護。
 

★出院準備服務銜接長照2.0服務
      係為考量出院後面臨失能或退化導致無自我照顧能力,在出院返家時長照服務的立即性需求上升,故希望經由醫院出院準備人員協助,讓個案在返家時,可以服務到家,讓鄉親可以減少因家人需照顧,衍生的相關困擾。
     服務內容:協助民眾於出院前3天完成醫院出院準備團隊的評估,確認病人長照服務需求後擬定出院所需長照服務,讓病人於返家後的7日內可以服務到家、輔具到位,縮短服務等待時間,也減輕家屬因為照顧而衍生的焦慮感及挫折感,使病人及家屬獲得完整性、持續性的長照服務。

圖片說明
相關的醫療團隊 相關的醫療團隊
出準銜接長照2.0服務 出準銜接長照2.0服務
資料維護人:護理部 鄭玉玲
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP