跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  我願意聽你說 |  網站導覽 |  RSS  |  English
安寧服務

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
典藏一生的回憶-2
作  者
安寧服務
張貼日期
2020-12-01
張貼單位
安寧服務
內  容

【故事二】相思河畔相思情                摘自傳愛家書/彭月枝

李老師80歲,罹患攝護腺癌末期,住院期間,李師母寸步不離的在一旁悉心照顧。有一天李老師心情特別好,與鄰床的病人在“飆歌”,「小小羊兒要回家、月亮代表我的心、綠島小夜曲…」一首一首地唱著,我趕緊將此畫面錄下來,留下珍貴的紀錄。
他們夫妻二人也一起合唱一曲「相思河畔」:
自從相思河畔見了你,就像那春風吹進心窩裡
我要輕輕地告訴你,不要把我忘記
自從相思河畔別了你,無限的痛苦埋在心窩裡
我要輕輕地告訴你,不要把我忘記
秋風無情,為什麼吹落了丹楓
青春尚在,為什麼毀褪了殘紅
啊!人生本是夢…
這首歌裡蘊藏了多少美好的回憶雨濃濃的情意?
李老師身體一向硬朗,每天晚餐後夫妻都一起手牽手在河邊散步,對於這一輩的老夫老妻而言,是很難得看到夫妻手牽手散步的,可以想像在夕陽餘暉的河堤上,踏著夕陽歸去,這是李老師一生中最平凡、最美好的回憶。
 

資料維護人:安寧服務 林素珍
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP