跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
更新日期:2022-07-26
大腸直腸外科

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
肛門疾病-肛門手術後衛教
作  者
外科部
張貼日期
2021-10-19
張貼單位
大腸直腸外科
內  容

一、肛門手術後,肛門傷口會有一些血性淺紅色滲出液,這是正常現象,請勿擔心;但若是有鮮紅色滴血甚或血塊,請儘速回診。

二、肛門手術後,需常溫水坐浴(泡屁股);尤其解便後,更要沖洗乾淨,可以減輕疼痛。

三、肛門手術後,約有一星期,是最痛的。請定時服藥並多溫水坐浴,來減輕疼痛。

四、肛門手術後,有時傷口會有腫脹現象,因此會有便意感或有東西堵在肛門的感覺,請多溫水坐浴,約7-10天後可改善。

五、肛門手術後,應避免便祕及用力解便。多食用高纖維食品

六、有任何問題,可提早返診。

資料維護人:外科部 吳秉奇
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP