跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
更新日期:2022-05-23
乳房外科

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
乳癌的主要症狀
作  者
外科部
張貼日期
2021-10-19
張貼單位
乳房外科
內  容

早期的乳癌通常不會造成症狀,大部份的病人甚至一點感覺也沒有。門診很多乳癌患者時常會說才發現幾天而已,其實這都是因為缺乏定期自我檢查的緣故。

乳癌的主要症狀包括:
1.無痛性乳房腫塊。
2.腋下淋巴腺腫大。
3.乳房外觀上的改變,如:乳房兩側大小不一,突然覺得需要換罩杯;皮膚有橘皮樣的變化或凹陷,紅腫或潰爛。
4.乳房有分泌物,乳頭有濕疹樣變化或內衣有異常分泌物。
5.乳房突然有脹痛感。

通常有以上症狀一定要趕快求診於乳房專科醫師。一般婦女在一生中,多少一度在乳房上會覺得有異狀;但大部分都是良性的問題,所以也不用過度的焦慮和緊張,祗要求診於乳房專科醫師,安排進一步的檢查,以期早期發現早期治

資料維護人:外科部 吳秉奇
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP