跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
牙科部

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
世界口腔健康日
作  者
王惠禎
張貼日期
2022-03-21
張貼單位
牙科部
內  容

世界口腔健康日
擁有健康的牙齒是身體健康之本,若忽略初期症狀,最終將可能導致牙齒脫落、缺齒會影響營養的攝取,進而引發全身性系統問題。有些研究指出,口腔健康與認知功能也有關認知障礙和失智症的風險隨著缺牙顆數增加而增加。
良好的口腔保健,對降低全身性疾病的風險和整體的身心健康非常重要。如何做好口腔保健?在定期回診讓牙醫檢查牙齒之餘,每天一定要做好口腔的清潔,每日的預防保護包含正確的刷牙與牙線使用方式,大幅降低齲齒、牙周疾病以及其他牙齒問題能及早知悉,在問題衍生前阻止其發生,或盡快找出適合的治療方式,減輕疼痛和負擔。
 

資料維護人:牙科部事務員余素菊
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP