跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
更新日期:2022-08-11
心臟血管內科

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
心血管疾病性生活須知
作  者
心臟血管內科
張貼日期
2021-10-19
張貼單位
心臟血管內科
附件下載
心血管疾病性生活須知.pdf。檔案大小:124.13 KB,下載次數:19。
內  容

1.性生活開始時間
若可以上下兩層樓梯,而無呼吸困難或胸部不適情形,一般而言可開始行性生活,即在發病後的4-8週後。

2.性生活時注意事項
1.飲酒後或大餐後不宜立即開始性生活,最好能先休息3小時才行性生活。
2.在舒適的室溫環境下並與固定的性伴侶進行。
3.若夫妻或其中之一方情緒不穩則避免行性生活。
4.若性交後須進行較費力的工作則盡量避免行性生活。  
5.性交前可先含一片硝酸甘油舌下含服,或性交時若有胸痛可立刻含一片,並將此情形告知醫師。
6.前戲是必要的,可以幫助你的心臟慢慢為性交所增加的活動量做準備。
7.性交的姿勢以雙方都喜歡、熟悉、省力及放鬆且不會限制呼吸姿勢為宜。
8.不要在沮喪、焦慮或生氣時進行,你的心臟在緊張的狀態下,會增加心臟的負荷。
9.沐浴前後1小時避免性生活,熱水會使皮下血管擴張、血液增加、心跳加速使心臟更費力供應血液。
10.如果有下列情形,你必須停止性生活活動並與醫生聯絡
11.性交後呼吸困難或心跳增加持續15分鐘以上,並且休息無法緩解。
12.性交後一整天都非常疲倦、性交當中有胸痛、性交後睡不著 

資料維護人:心臟血管內科 邱婉甄
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP