跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
更新日期:2022-08-11
心臟血管內科

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
心血管疾病日常活動須知
作  者
心臟血管內科
張貼日期
2021-10-19
張貼單位
心臟血管內科
附件下載
心血管疾病日常活動須知.pdf。檔案大小:100.42 KB,下載次數:13。
內  容

1.活動應採漸進性增加,每次增加的活動量不可太多,且活動前應測量血壓值及脈搏數。
2.活動前或活動時出現疲憊、胸悶、盜汗、眩暈、噁心、呼吸困難或臉色蒼白等症狀,表示心臟無法承受此活動量,應立即停止並充分休息。
3.活動後心臟每分鐘增加20次或減慢10次,血壓上升30毫米汞柱應立即停止活動。
4.飯前30分鐘,飯後2小時內不宜運動。
5.應維持規律的運動,每星期3次、每次活動最多不超過30分鐘。
6.活動前須有暖身活動5-10分鐘。
7.活動時應保持輕鬆、愉快的心情。
8.避免在太冷、太熱或空氣不好的環境下活動。

資料維護人:心臟血管內科 邱婉甄
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP