跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
更新日期:2022-08-11
心臟血管內科

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
心血管疾病日常飲食須知
作  者
心臟血管內科
張貼日期
2021-10-19
張貼單位
心臟血管內科
附件下載
心血管疾病飲食須知.pdf。檔案大小:107.18 KB,下載次數:7。
內  容

一.在急性期必須禁食,症狀過後開始可吃流質飲食,再逐漸依病情慢慢回復正常飲食。

二.限制鹽份的攝取並控制在每天七公克以下,盡量不吃或減少到最少用量。(一茶匙25公克約含鈉量2000毫克)

三.維持理想體重,注意肥胖。

四.每餐盡可能八分飽,勿暴飲暴食,採少量多餐原則。

五.禁止吸煙或喝酒及食用辛辣、刺激性食物。

六.多吃水果和蔬菜、以補充維生素及纖維質。

七.烹飪食物時應注意:
(一)選擇肉類食品時含油多的部分要去除,並少吃內臟及膽固醇含量高的食物。
(二)肉類紅燒、墩湯時應將上層的浮油去除。
(三)少用油炸、煎等方式,多利用蒸、煮、燴、墩、涼拌等各種不必加油的烹煮法。
(四)煎蛋或炒菜時如油量過少,可稍加水煮熟。
(五)以植物性油代替動物性油。

八.保持進餐情緒愉悅,減少應酬,與家人在家進餐。

資料維護人:心臟血管內科 邱婉甄
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP