跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
更新日期:2022-08-11
心臟血管內科

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
心導管檢查注意事項
作  者
心臟血管內科
張貼日期
2021-10-19
張貼單位
心臟血管內科
附件下載
心導管檢查.pdf。檔案大小:144.16 KB,下載次數:14。
內  容

一、檢查過程:
1.進入檢查室後,躺在檢查台上,並裝上心電圖監視器。
2.對檢查部位進行消毒,並鋪上無菌布單。
3.醫師會幫你打上局部麻醉針,你的意識仍會是清楚的,有任何不是可以隨時與醫師反應。
4.從手腕或鼠蹊部的血管打針,放入心導管,開始檢查。
5.一般約30~60分鐘即可完成。
6.檢查結束後會在你的傷口處移除導管並加壓止血,然後以紗布膠帶固定。


二、檢查後注意事項:
1.工作人員會到心導管室接你回病房。
2.回到病房護理師會測量你的心跳、血壓、呼吸、四肢脈搏。
3.如由鼠蹊部檢查者,需繼續加壓使用2公斤沙袋加壓6小時,肢體盡量伸直勿彎曲。
4.臥床期間若需要大小便,必須使用便盆,不可以下床。
5.由手部檢查者,三周內盡量勿提重物,預防檢查部位出血。
6.若裝有支架會至加護病房觀察後再轉回病房,待穩定後方可出院,並須由醫師指導下長期服用抗擬血藥物,定期回門診追蹤。

圖片說明
心導管檢查注意事項 心導管檢查注意事項
資料維護人:心臟血管內科 邱婉甄
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP