跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
血液科

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
轉移性大腸直腸癌健保給付的新藥
作  者
血液科
張貼日期
2021-10-19
張貼單位
血液科
內  容

近幾年來,根據國民健康署的統計資料,大腸直腸癌已躍居國人十大癌症之首,每年新增加的個案數逾萬人,最近更經常可在新聞報章雜誌聽聞名人罹癌的消息,這或許與國人飲食西化,平常攝取過多的肉製食品,缺乏多攝取蔬果及養成規律的運動習慣等因素有關。早期的大腸直腸癌可藉由手術切除輔以術後的化學治療或放射線治療而達疾病治癒的可能,但一旦發現時間太晚,或因疾病復發而轉移進入第四期(末期),死亡的比例也會大幅增加,若不接受化學治療或標靶藥物控制,或是對上述治療無效者,大部分的患者會在半年至一年間死亡。

由於化療藥物發展及分子醫學的進展,目前轉移性的大腸直腸癌已有數個可使用的藥物。化療藥物有以下:5-氟尿嘧啶(5-Fluorouracil,簡稱5-FU)合併葉酸(Leucovorin,簡稱LV)使用,抗癌妥(Irinotecan),歐力普(Oxaliplatin),截瘤達(Capecitabine),友復(UFUR)等,若能搭配以下有效的標靶藥物,如癌思停(Bevacizumab),爾必得舒(Cetuximab),維必施(Panitumumab)則會大幅增加治療的效果,讓存活期從原先半年至一年內延長至兩年左右甚至更久。

然而隨著治療時間一久,上述很多藥物可能會因腫瘤產生抗藥性而逐漸失效,使原先已控制的疾病迅速惡化,最終導致臨床上無藥可用的窘境。2012年9月美國FDA新核准一個標靶藥物癌瑞格(學名Regorafenib,商品名Stivarga)上市,就在不久前,今年2015年9月,我們的健保署也宣布正式將此藥物納入第四期大腸直腸癌的健保給付,這無疑是對大多數的病患一大福音。從Regorafenib之前發表的一些第三期臨床試驗來看,這個新的標靶藥物確實可為這些末期的病患帶來有意義的存活期。整體而言,與對照組相比大約可降低死亡的風險23%,降低51%疾病惡化的風險,疾病的控制時間大約是2個月。但研究團隊也進一步發現,一部分的病患對Regorafenib的反應特別好,因此可保持疾病的持續穩定控制。雖然此藥物與其他的標靶藥物一樣有眾多副作用,如手足皮膚反應,皮疹,高血壓,腹瀉,疲倦等,但這個新型的標靶藥物另一個特點為口服劑型,服用方便,在門診即可開立,不須住院,將可大大提升病患治療的意願,增加治療的生活品質。

資料維護人:血液科 邱婉甄
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP