跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
護理部

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
推動住院友善照顧共聘制度
作  者
護理部
張貼日期
2022-04-12
張貼單位
護理部
附件下載
住院友善照顧共聘制度懶人包(民眾版).pdf。檔案大小:1.61 MB,下載次數:1。
全台醫院推動住院病人友善照顧(照服員共聘)醫院一覽表.pdf。檔案大小:413.72 KB,下載次數:3。
內  容

本院107年起檢視院內現行照護服務員整體機制,考量共享經濟(Sharing economy)模式能提供更多人力與资源的有效運用,與新竹地區照顧服務員合作社接洽,將醫院照服員服務範圍擴大,號召116 位照顧服務員投入住院友善照護服務,運用跨科室團隊合作模式,建構專業醫療與品質兼具的住院貼心照護,提供多樣式、一條龍的創新服務,落實「全責照護」之理念,推展符合在地人需求的友善照護服務流程,於全院全面推動共聘照顧服務員服務,經評估病情嚴重程度與協助謀合共聘個案後,民眾即可以一對二、一對三或一對四的共同聘任具專業證照的照顧服務員,協助更多不符合中低收入設會福利的民眾也能減輕照護負擔,除了獲民眾的好評外,更於107612日獲衛生福利部薛瑞元次長頒發獎狀肯定,積極落實以病人為中心之照護理念,創新推展符合在地人需求的住院友善照護服務。
 

圖片說明
衛生福利部住院友善照護獎狀 衛生福利部住院友善照護獎狀
資料維護人:周佩君
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP