跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
急重症醫學中心

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
急性心肌梗塞專區 - 急性心肌梗塞病人復健運動
作  者
急重症醫學中心
張貼日期
2021-10-29
張貼單位
急重症醫學中心
內  容

當急性心肌梗塞發生後,若生命徵象穩定且無不適症狀,即可開始物理治療,盡早開始物理治療可預防不活動所造成的不利因素,亦可減少心血管系統疾病的危險因子,並回復體能回到以往生活職業與娛樂生活。

  • 住院期間心臟復健運動一般原則如上,但可能因每位病人的臨床狀況而異動,詳情可洽詢您的醫師、物理治療師。
  • 從事以上運動或活動時,若有胸悶、頭暈、噁心、冒冷汗等不適症狀,請立刻停止運動,並通知醫護人員。若有疲累感覺或心跳數增加超過每分鐘30下時,您應放慢運動之速度或停止運動。
  • 出院2-3週後,建議您前來台大醫院復健部接受為期12-16週、健保提供給付的「門診心臟復健訓練」。
  • 運動強度可使用''自覺用力係數''量表監測,此係數是以運動時感到吃力的程度換算成此時大約的心跳數。

圖片說明
住院期間心臟復健運動 住院期間心臟復健運動
自覺強度量表 自覺強度量表
資料維護人:急重症醫學中心 洪逸茹
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP