跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
傷造口中心

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
大腸直腸術後居家照護
作  者
傷造口中心
張貼日期
2021-10-19
張貼單位
傷造口中心
內  容

注意事項:
1.保持傷口清潔乾燥,未拆線前每日換藥,拆線後傷口可貼上美容膠3-6個月,減少疤痕增生。
2.進食後,將由營養師給予您營食指導,建議手術後二個月內採低渣飲食及少量多餐方式,避免糯米製品及產氣食物,二個月後採低油高纖維食物,進食的時候,要細嚼慢嚥,依病人情況適時做調整。
3.正常作息,規律生活。
4.養成每天排便習慣,必要時需依醫囑給予軟便劑,並在評估飲食情形及增加水果、蔬菜、含纖維質的食物及攝水量。
5.腹瀉請就醫,必要時醫師會開立降低腸道運動性的藥物;腹瀉嚴重時,則需禁食,直到腸道運動性恢復正常為止。
6.依醫師指示按時服藥。
7.按時回門診追蹤,若有腹脹、噁心、嘔吐、發燒及傷口發炎情形需立即就醫。

資料維護人:傷造口中心 吳紫菱
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP