跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  我願意聽你說 |  網站導覽 |  RSS  |  English
安寧服務

安寧故事專欄

安寧故事專欄內容
標  題
指尖上的端午
張貼日期
2019-06-14
張貼單位
安寧服務
內  容

7C病房護理師 呂秀惠 端午是中國人最重視的三大節慶之一,家家戶戶莫不吃粽子、看龍舟賽來慶祝,但是我們的住院及化療病友,腸胃難以消化易脹氣的粽子,也無足夠的體力去看划龍舟,但是團隊很想讓他們也能感受過節氛圍,幾經討論靈機一現,何不來縫香包,這樣人人都能參加,不受場地限制,一樣有過節的fu,真是太好了。 5/31這一天參加者踴躍,門庭若市、座無虛席,病友接踵而至,迫不及待要開始,人手一份材料,經護理師說明流程後,大家開始穿針引線縫製,感覺大家都手藝高超,約莫30分鐘,成品相繼出爐,大家相互欣賞,笑聲不斷,彷彿時光倒轉,回到國中時期的家政課。
其中有兩位掛著點滴在家人鼓勵陪伴前來的大哥,也在製作香包過程中和家人分享及討論,並露出微笑,女兒表示已經好久沒看到爸爸笑了,讓我們聽了好欣慰,也趁此替他們父女拍照,留下彌足珍貴的畫面。 在住院期間,除了提供最好的醫療照護外,亦希望能照護到每個病友的身、心、靈,讓病友及家屬們感受到7C團隊的努力、用心、愛與關懷。

圖片說明
指尖上的端午 指尖上的端午
指尖上的端午 指尖上的端午
指尖上的端午 指尖上的端午
指尖上的端午 指尖上的端午
資料維護人:安寧服務 林素珍
關閉快速連結
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP