跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  我願意聽你說 |  網站導覽 |  RSS  |  English
安寧服務

安寧故事專欄

安寧故事專欄內容
標  題
受刑人重生
張貼日期
2019-07-18
張貼單位
安寧服務
內  容

7C病房 黃筱淇護理師
羅大哥是位受刑人,這次因罹患肝癌來到病房治療,目前為保外就醫的狀態,因已入監多年了,與親友間多有疏離,藉由此次生病的機會有許多親朋好友前來探視,心情也顯特別開心;知道自己罹患癌症,對於未來會發生什麼事不清楚,生命的存活期剩多久也不知道,對於人生充滿不確定感及無望感。
在此次住院期間裡,我常常鼓勵羅大哥可以趁著還能走、還能動時,想想是否有未完成的心願,可趁這段時間完成它,現在已經離開監獄也代表另一種重生,雖然生病了,但不代表對生命宣判死亡,還是有很多未知的可能性。 過幾天大哥就要準備出院了,預計出院後會回家與媽媽同住,而媽媽已經80幾歲了,他希望接下來的日子可以好好的陪伴她,帶著她出去走走,彌補這幾年沒有在身邊照顧及陪伴她的遺憾。

資料維護人:安寧服務 林素珍
關閉快速連結
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP