跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  我願意聽你說 |  網站導覽 |  RSS  |  English
安寧服務

安寧故事專欄

安寧故事專欄內容
標  題
繽紛一夏音樂會
張貼日期
2019-07-26
張貼單位
安寧服務
內  容

繽紛一夏音樂會 在寂靜的病房裡,突然傳來一陣一陣悠揚的音樂聲,走出病房查看,原來是有一群大哥大姐們,正在得勝廳裡吹奏薩克斯風,隨著低沉的迷人音樂,吸引病友及家屬紛紛駐足聆聽,為寂靜的病房注入了一股活潑、熱情的活力。 這些大哥大姐們,是一群愛好音樂的樂友,常常利用自己的假期到各地做公益演出,尤其領隊羅大哥20幾年來每週都會到仁慈醫院義演從未間斷,在素珍護理長的邀請下,排除萬難每季來到病房演出,為住院的病友們帶來一場音樂的饗宴,除了安排好的薩克斯風曲目表演之外,也會開放給現場的病人及家屬點歌,滿足大家的音樂魂。
有一位愛好唱歌的阿伯,更是現場高歌一曲「思念故鄉的情人」,獲得大家的掌聲,其樂融融。 在這歡樂的氛圍之下,不禁令人想起一句話:「人生就像是一首歌,而愛是最美的樂章。」,身體隨著音樂的節拍而擺動,看到大家臉上露出的笑容,在這短短的音樂饗宴裡,大家都能得到身心靈的撫慰與放鬆。

圖片說明
繽紛一夏音樂會 繽紛一夏音樂會
繽紛一夏音樂會 繽紛一夏音樂會
資料維護人:安寧服務 林素珍
關閉快速連結
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP