跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  我願意聽你說 |  網站導覽 |  RSS  |  English
安寧服務

安寧故事專欄

安寧故事專欄內容
標  題
祝福
張貼日期
2019-08-12
張貼單位
安寧服務
內  容

7C病房 許瑋芯護理師
記得以前曾照顧過一位淋巴癌的病患讓人印象深刻。當天一如往常地走進病室,看著他撥放聖誕歌曲,心情顯愉悅,對著他說:「明天就是聖誕節了耶!有什麼願望嗎?」他低著頭含蓄的說:「今天其實是我的生日…」語尚未畢,他媽媽接著說:「願望當然是希望化療療程能順利結束,這是他倒數第二個療程。」。我說:「生日快樂!你在平安夜出生,會平平安安順利結束化療療程的!」此時心中想著,若能現在對他唱首生日快樂應該很感動吧!與學姊討論後,大家一起買蛋糕準備給他驚喜,當他和他媽媽走進病室時,醫護同仁群體對他唱首生日快樂歌,他既驚訝又驚喜,許了三個願望,出院後還寫了張感謝函,對我們表達感謝,其中提到護理人員忙碌的過程中能記得他的生日並給予祝福,讓他很感動,也讓我深刻的感受到,原來小小的祝福會使他人產生大大的感動,這種感動我想是待在血腫科難得的體驗吧!

資料維護人:安寧服務 林素珍
關閉快速連結
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP