跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  我願意聽你說 |  網站導覽 |  RSS  |  English
安寧服務

安寧故事專欄

安寧故事專欄內容
標  題
說愛不分年齡
張貼日期
2019-09-10
張貼單位
安寧服務
內  容

說愛不分年齡
7C病房 何佳怡護理師

曾經遇過一位罹患肺癌的高齡奶奶,因呼吸喘且狀況不好入院治療,到院的當天不久就離世了,丈夫是位高齡的老兵爺爺,家屬得知母親即將離世,表示要等父親到場才宣判死亡,隨後,家屬推著坐在輪椅上的父親到場,老父親嘴裡念叨著:「妳離開了也好,妳太辛苦了。」,老爺爺訴說著年輕時賺錢不易,是妻子幫忙管理錢財,才有一點積蓄,也因為年輕時太操勞才導致老了身體不好,所以一直很感謝妻子也很心疼妻子。
在我們的協助指導下老爺爺進行四道人生,老爺爺在妻子耳邊不斷說著【我愛妳】,這三個字對於很多人來說可能很簡單,但實際上要說出口卻是不易,尤其是高齡老人身上要說出我愛你三字更是少見,把愛說出口是不分年齡,把愛表達出來,讓病人、家屬無後悔,在協助老奶奶擦澡、更衣後,老爺爺握著她的手,並且向我們道謝後,親吻著妻子的臉頰,再次說著【我愛你】,或許老奶奶不曾想過丈夫有對她這樣做的一天,也或許她也曾期望過,但在她走這最後一程路時,丈夫也很明白的說出了他的愛。

資料維護人:安寧服務 林素珍
關閉快速連結
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP