跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  我願意聽你說 |  網站導覽 |  RSS  |  English
安寧服務

安寧故事專欄

安寧故事專欄內容
標  題
愛在中秋●柚見溫情
張貼日期
2019-09-17
張貼單位
安寧服務
內  容

愛在中秋 柚見溫情 「中秋節」是中華文化的重要傳統節日,在中秋時節,全家人對著天上又亮又圓的一輪皓月,祭拜祖先、觀賞明月、寄託情懷,這樣的習俗一直流傳在民間;隨著時代的演進與變化,現在提到「中秋節」除了會讓人聯想到「祭拜」、「團圓」、「賞月」之外,大家還會聯想到「烤肉」以及「柚子」;在白色巨塔內工作的我們,也想為住院的病人及家屬帶來一些應景的氣氛,想當然在巨塔內是無法生火烤肉,所以退而求其次選擇了「柚子」當我們的主角,在大家的集思廣益下,選定了一個手做小活動「柚香清潔劑」,既可以應景、互動又具健康概念,也可以有紀念品帶回家。 在活動當天,每個人都躍躍欲試,削柚子皮的動作熟悉且迅速,轉眼間就削好4~6個柚子,處處飄散著柚香,聞之令人心情愉悅,也吸引了不少路過的人們駐足;在同仁們的合作及指導下,讓活動能夠順順利利進行,在活動結束後,每位參加者都完成了一瓶「柚香清潔劑」,也學到了一種手作技巧,帶著滿滿的愛滿載而歸啊!

圖片說明
愛在中秋●柚見溫情 愛在中秋●柚見溫情
愛在中秋●柚見溫情 愛在中秋●柚見溫情
資料維護人:安寧服務 林素珍
關閉快速連結
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP