跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  我願意聽你說 |  網站導覽 |  RSS  |  English
安寧服務

安寧故事專欄

安寧故事專欄內容
標  題
安寧之夜~遺族關懷
張貼日期
2019-11-05
張貼單位
安寧服務
內  容

7C病房 林宜樺護理師
每次看到往生者家屬回到病房參與安寧之夜,內心都非常的感動及欽佩,自己都會想:「如果是我的話,沒辦法走回來,因為過往的奮鬥、失落甚至是悲傷,無論經過多久都很難跨越。」但是,舉辦安寧之夜的用意就是為了互相傾聽、安慰並攜手扶持,我們可以一起悲傷、一起歡笑,用多元的方式來緬懷過去。
很高興每位參與的家屬都積極的分享心路歷程以及如何將悲傷化為動力,帶給我們無限感動,例如:逝者往生前經由病房協助下完成看女兒出嫁的心願,家屬分享感受並感謝當時醫護人員的幫忙,不只是完成逝者心願也讓家屬無遺憾。 雖然籌辦活動過程中的辛勞與困頓,讓我會有卻步的時候,但每次的活動成果都讓能我成長,希望能幫助更多病人或家屬,這也是我對於自己的祈許。

圖片說明
安寧之夜~遺族關懷 安寧之夜~遺族關懷
安寧之夜~遺族關懷 安寧之夜~遺族關懷
安寧之夜~遺族關懷 安寧之夜~遺族關懷
安寧之夜~遺族關懷 安寧之夜~遺族關懷
資料維護人:安寧服務 林素珍
關閉快速連結
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP