跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  我願意聽你說 |  網站導覽 |  RSS  |  English
安寧服務

安寧故事專欄

安寧故事專欄內容
標  題
勇敢的小鬥士
張貼日期
2019-12-23
張貼單位
安寧服務
內  容

7C病房護理師 林佳怡
因為職務上的交叉訓練,有機會到門診的癌症治療中心(化療室)工作,在這裡工作的二個月期間裡,讓我有機會接觸到兒童癌症的病童及家屬,以前都是照顧成人科的癌症病人,這是我第一次接觸到兒癌的病人,而深深地被憾動了! 除卻當事人之外,應當不會再有人能以文字描述身為兒癌家人的無奈、心痛及不捨。
每每看見來化療室治療的病童,年齡的分布範圍很廣,幼兒、幼稚園、小學、國中、高中的癌童都有,這些孩子從小接受治療,都在醫院裡面徘徊,配合治療雖然感到害怕,卻會忍耐不敢哭,見到這些懂事的孩子,真的令人心疼的難以言喻,這些癌童的家屬心裡彷彿存在著一根很脆弱的絲線,給予多一點的關懷與陪伴,我想這就是對他們最大的心理支持了。

資料維護人:安寧服務 林素珍
關閉快速連結
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP